ATENÇÃO

Isso não é necessário para usuários novos. Somente os que utilizam Trampo V 2.9 ou anterior devem fazer este procedimento.

Usuários novos devem instalar Firebird 3.0, dar um boot no PC e depois instalar Trampo 3.0. Entre com o usuário inicial: admin e a senha: #trampo. Crie um novo usuário, dando a ele acesso a todos os comandos do programa.

Depois de feito o backup com a versão anterior do Firebird, feito a instalação do Firebird 3.0, teremos agora que restaurar o arquivo de dados do Trampo utilizando esta versão do servidor de dados.

Da mesma maneira que fizemos no backup, iremos restaurar o banco de dados pelo prompt de comando do windows. Você deverá navegar o prompt de comando até a pasta Firebird30, portanto use o explorer para localizar esta pasta e o arquivo do utilitário gbak.exe, nela contido. (Firebird 3.0 não contém a pasta Bin.

Lembre-se que no diretório da base de dados, C:\TRAMPOPRO\ARQUIVO\ só deverá haver o arquivo TrampoPRO.fbk, que é nosso backup feito anteriormente, antes da atualização do Firebird.

No meu caso, instalei o Firebird na raiz do C, ficando um pouco diferente a linha de comando se você instalou conforme o padrão, mas navegue até a pasta que contém o arquivo gbak e digite:

gbak -user SYSDBA -pass masterkey -c -v -se service_mgr c:\trampopro\arquivo\trampopro.fbk c:\trampopro\arquivo\trampopro.fdb

Faça um duplo cheque para ver se está tudo correto e tecle Enter. Sua base de dados será restaurada e atualizada para Firebird 3.0 e estará pronta para Trampo 3.0.

 

Receba aviso de atualizações por email

Cadastre-se e receba aviso de atualizações assim que liberadas.

I agree to have my personal information transfered to AWeber ( more information )

Não divulgamos listas de email. Você pode solicitar suspensão de envio a qualquer momento.

Restaurando o arquivo para Versão 3.0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.